Novela y narrativa

Las entrañas del crimen
Criminalística para aficionados

ISBN: 9798878767798
Año:2024
Idioma: Castellano
Editorial: KLRO BOOK
Género: Manual de Criminalística
Pag: 176

Este libro no es un manual de criminalística al uso. De una manera sencilla y comprensible, pretende desentrañar algunos de los secretos de esta ciencia y desmitificar las representaciones erróneas de la investigación criminal en películas y series policiales. La obra está diseñada para tres audiencias clave: estudiantes de criminología y criminalística que necesitan una comprensión sólida de los conceptos básicos, escritores de novela negra que desean dar vida a sus historias con detalles auténticos y precisos sobre la indagación de los delitos y aquellos que se sienten atraídos por la investigación criminal en general.

Bajo el signo del lobo

Saga: El Lobo I
Año edición: 2022
Idioma: Castellano
ISBN: 978-84-124846-1-8
Editorial: Platero Coolbook
Gènero: Thriller-Novela negra
Tapa blanda con solapas, 284 pàg,  Castellano
Un macabro asesinato en la pequeña localidad de Scala Dei —El Priorato—, pone en jaque a los investigadores de la policía autonómica. No solo está en juego la resolución del crimen, sino también la reputación de los Mossos d’Esquadra.
El sargento Brennan —más conocido como Lobo—, descendente del jefe de la tribu de los Black feet que, por circunstancias de la vida, se instala en Tarragona, protagoniza esta apasionante novela. Lobo, es un hombre experimentado, y con cualidades poco convencionales, el cual debe asumir toda la responsabilidad para esclarecer el suceso. Su metodología, poco común, puede ser la clave. Nil Gibert, su alumno más aventajado, experimentará, a su lado, la cruda realidad de caminar entre la muerte.
Personajes insólitos, ritos ancestrales, vidas complejas, historias de amor apasionadas, decisiones al límite, rastros imposibles, caminos sin retorno y la asfixiante presión de la opinión pública.
Un paseo por la perversa mente del ser humano, que mantendrá en vilo al lector.
Nunca la realidad estuvo tan cerca de la ficción.

Alma de Lobo
El asesino de tortosa

Saga: El Lobo II
Año Edición: 2023
Idioma: Castellano
ISBN: 978-84-09-53011-3                              
Editorial: KLRO BOOKS
Gènere: Thriller-Novela negra
Tapa blanda con solapas, 368 pàg,  Castellano
La aparición de una prostituta destripada, a los pies de la escultura del Ángel Caído, en Tortosa, se convierte en una auténtica pesadilla para la División de Investigación de la policía autonómica. Todo apunta a que un asesino serial anda suelto. El sargento Fred Brennan (El Lobo), en sus horas bajas, tendrá que tomar decisiones más que difíciles. La sangre ocupa las calles y las mentes de los protagonistas. El diablo ha decidido hacer justicia y ya nadie está seguro, ni tan siquiera la policía.
Un thriller intrigante, donde la investigación va más allá de lo imaginable.
Muertes, sufrimiento, dolor, amor, sexo, alcohol, drogas, el más allá... Y la negrura de las fauces de la noche.

Lágrimas de Sal
Una historia de amor infinito

Año edición: 2023
Saga: El Xarlet I

Idioma: Castellano
ISBN:  979-8373389211
Editorial: KLRO BOOKS
Género: Novela romántica
Tapa blanda con solapas, 264 pàg, 
“Lágrimas de Sal, una novela romántica de amor infinito”, es un drama romántico que narra la insólita relación que mantiene el protagonista con la mar. Obra costumbrista, nos muestra la dureza del trabajo de los marineros en la postguerra. Sobrevivir nunca ha sido fácil para ellos.
Arnau, un niño de una familia de pescadores, pierde a sus padres a edad temprana y este echo le obliga a madurar antes de lo previsto para poder mantener a la familia. Cuando Laia, una joven rebelde bien situada, entra en escena, todos sus planes se desbaratan.
Amor, pasión, sexo, dulzura, lucha, audacia, astucia, magia, esperanza, suspense…
El autor entremezcla realidad y ficción en una novela que, sin duda, no podrás olvidar.

Llàgrimes de Sal
Una història d'amor infinit

Llàgrimes de Sal (2023)
ISBN: 979-8396478022 (5a edició, revisada 2023)
(1ª edició 2012)
Saga: El Xarlet I
Editorial: Amazon
Pag: 298
Novel·la apassionant, que narra la insòlita i estreta relació que manté un jove entre la mar, l'amor i la supervivència. Ens mostra la duresa i la tendresa dels homes de la mar i la capacitat de sacrifici.
Ambientada als anys quaranta barreja realitat i ficció, fent un retrat detallat de situacions extremes en el dia a dia del protagonista. L'Arnau, un nen educat en una família d'arrels marineres, per dramàtiques circumstàncies de la vida, es veurà obligat a madurar abans d'hora.

Pells de Sorra i Escates

Any edició: 2020
ISBN 978-84-121962-6-9
Idioma: Català
Saga: El Xarlet II
Editorial Compte d'Aure
Pag: 355
Anys 80, l'Haixix entra pel delta de l'Ebre. Dues classes socials contraposades lluiten contra la mateixa xacra.
Una llàgrima perduda de la deessa Timanfaya que marca el destí, mentre un petit xarlet obre ales per vigilar cada moviment dels protagonisstes.
Baix Ebre, Barcelona, Tenerefi i Israel, els escenaris.
Lluites existencialss, amors passionals, guerres cruentes, obsessions, supersticions i missteris s'entremesclen amb la sorra, la sal i les escates, en una història difícil d'oblidar.

Contes de Part Certa

Any Edició: 2017
3ª Edició 2020 Idioma: Català
Editorial: Amazon
ISBN 978-84946503-2-1 
Pag.: 142


En aquests setze relats, l'autor ens transporta amb una prosa senzilla, intimista i de fàcil lectura, a mons desconeguts, complexos i de vegades convulsos. Amb estil propi, mescla delicadament la prosa imaginativa i polsims poètics que atraparan al lector en una teranyina de la qual difícilment en podrà sortir. L'Àngel, força crític amb la societat actual, amaga rere cada conte, de manera intencionada, un missatge per fer-te reflexionar seriosament sobre situacions quotidianes.
Un grapat d'històries que no admeten una sola lectura i que ben segur no et deixaran indiferent.

Amb els ulls de l'Àngel
Dietari irònic 2022

Any edició: 2023
Idioma: Català
ISBN: 9788412486742
LinX Edicions 
97 Pàgines

Alguns em defineixen com una persona optimista de mena. És per aquest motiu, que he volgut fer una mirada crítica i a la vegada irònica a tot allò que dia a dia ens va rosegant el ventre. La nostra societat, on només existeix un sol Déu: els diners, ens ha anat abocant cap al precipici del conflicte permanent, la pèrdua de l'ètica humana i dels valors morals. Davant d'aquest fet, tan sols et queda aferrar-te a la vida amb humor o invertir en psiquiatres. Feu-me cas, trieu la primera opció, és força més natural.
Amb els ulls de l'Àngel, és un dietari del 2022 que pren el nom del meu bloc. De fet, no és més que això, un recull de totes aquelles situacions quotidianes que en el transcurs d'aquest any m'han cridat l'atenció d'una manera o d'una altra. Ben segur que en moltes de les circumstàncies que aquí exposo us sentireu identificats.


Jo Parlo Calero

Any edició: 2019
2a edició 2020
Idioma: Català
Editorial: Amazon
ISBN 978-84-17464-52-3
Pag: 132

Les tradicions i la llengua són dos dels pilars fonamentals on se sustenta un País i per això cal conservar-los.
A La Cala (l'Ametlla de Mar), sempre s'ha parlat “lo calero”, una d'aquestes variants dialectals on el català normatiu ha rebut les influències dels primers pobladors del Grau de València, de la gent que va baixar riu avall, castellanismes dels que venien de fora de Catalunya i sobretot de la terminologia marinera i especialment pescadora.
Partint del Facebook, de la parla de la meva família, calera de tota la vida, anotant totes les expressions que vaig escoltant entre la gent gran i, amb el compromís de Joan Rebull de donar-me un cop de mà, vaig començar aquesta petita recopilació amb molta il·lusió, intentant fer un llibre que sigui entenedor i de fàcil lectura, pels caleros i forans, i a més divertit.

Manual de adiestramiento para perros de caza
El basset hound y otros perros de rastro

Año edición: 2021
Idioma: Español
Editorial: Amazon:
ISBN: 9798594613614
Pag: 207
En el mercado hay muchos libros sobre perros; pero si nos centramos en los sabuesos y/o perros de rastro y en su adiestramiento, se reducen bastante y si buscamos un manual de adiestramiento que además de tratar los sabuesos en general, profundice específicamente en los Basset Hound, la escasez de literatura es notoria. En este manual de adiestramiento para Basset Hound, sabuesos y perros de rastro, vas a encontrar los trucos necesarios para: la cría, elección del cachorro, socialización e iniciación al rastro de tu perro. Los sabuesos y el Basset Hound, en especial, son y deben ser perros obstinados, por tanto, su adiestramiento puede ser complicado. En estas páginas encontrarás consejos tanto para mejorar las cualidades de tu sabueso, como tu relación con él; extremo que el buen sabuesero nunca debe olvidar. Tu perro es uno más de la familia.